Porcicultura

Tomas HnosMorero Semillas y CerealesCarnes ArgentinasBayerNutralmixSustentabilidad es Rentabilidad - ucrop.it

La situación de las granjas porcinas de pequeña y mediana escala es crítica

15/07/2022 La situación de las granjas porcinas de pequeña y mediana escala es crítica

“Los indicadores demuestran por sí solos que el productor de cerdo estuvo lejos de recibir el aumento que se informa en los medios periodísticos: muy por el contrario, con rentabilidad muy ajustada o negativa pudo ofrecer para la mesa de ...

La lucha que no cesa en la cadena porcina, a 100 años de su creación

15/06/2022 La lucha que no cesa en la cadena porcina, a 100 años de su creación

La Asociación Argentina Productores de Porcinos (AAPP), entidad que vía virtual, festejo su centenario con periodistas agropecuario, donde hubo anuncios y expuso sus fortalezas y debilidades, en días donde la actividad vuelve a ser foco de un momento ...

De no creer: en Río Negro la carne de cerdo de Dinamarca cuesta la mitad que la local

23/05/2022 De no creer: en Río Negro la carne de cerdo de Dinamarca cuesta la mitad que la local

Los cortes porcinos que llegan desde Dinamarca a las góndolas de la Patagonia tiene precios muy competitivos. La importación de este producto se disparó 80% en relación al año anterior. Hace ya un tiempo que los argentinos comenzaron a cambiar los ...

Brasil exporta más carne porcina con ayuda argentina

02/02/2022 Brasil exporta más carne porcina con ayuda argentina

Brasil exporta más carne porcina con ayuda argentina Brasil exportó un 13 % de carne de cerdo durante 2021, con un total de 1,27 millones de toneladas. Los costos de producción de ese país amenazan la producción local. Aunque China aportó algo ...

El 2021 fue positivo para el sector porcino

07/01/2022 El 2021 fue positivo para el sector porcino

Así lo consideró Juan Uccelli, analista del sector porcino nacional, quien consideró qwue el año transcurrió “con escalonamientos de precios, siempre para arriba y una suba importante desde agosto”. "Fue una pena no haber aprovechado la alta demanda que hubo de ...

Crece la producción, el consumo y la exportación de cerdos

28/09/2021 Crece la producción, el consumo y la exportación de cerdos

El consumo fue de 15,6 kilogramos por habitante por año y, según estimaciones de los especialistas del INTA, se espera que continúe el alza. Luego de alcanzar un nuevo récord en exportaciones durante 2020 y aumentar la demanda interna, el sector ...

Temor en América Latina. Apareció el primer brote de Peste Porcina Africana

06/08/2021 Temor en América Latina. Apareció el primer brote de Peste Porcina Africana

Medio millón de cerdos podrían ser sacrificados por el brote de peste porcina africana. El hecho ocurre en República Dominicana, donde el rebrote de la peste porcina africana, está generando preocupación en todos los funcionarios del Gobierno. La enfermedad altamente contagiosa ...

Peste Porcina Africana: Argentina refuerza medidas preventivas por casos reportados en América

03/08/2021 Peste Porcina Africana: Argentina refuerza medidas preventivas por casos reportados en América

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) comunicó la implementación de medidas preventivas a raíz de los primeros casos de Peste Porcina Africana (PPA) reportados la semana pasada en República Dominicana después de 40 años. Las acciones de control ...

Bajo una perspectiva incierta, mejora la eficiencia

22/06/2021 Bajo una perspectiva incierta, mejora la eficiencia

La Jornada de la cadena porcina de Oncativo incluyó una voz siempre esperada, la de Jorge Brunori, especialista en análisis del sector desde el Inta Marcos Juárez. El momento que transita la producción porcina es de una realidad que amenaza a ...

Producción porcina. Cómo manejar la nutrición de las cerdas en su etapa de lactancia

17/06/2021 Producción porcina. Cómo manejar la nutrición de las cerdas en su etapa de lactancia

“Los costos son muy influenciados por la nutrición, que representa 70-80% de los gastos de una producción de cerdos. Ahí está la importancia de la nutrición sobre toda la cadena de producción, por eso necesitamos pensar siempre cómo optimizar esta ...

El sector porcino sigue dando pelea

07/05/2021 El sector porcino sigue dando pelea

El mercado del sector porcino argentino en abril mostró más movimiento que en marzo, con grandes subas en cereales y costos de producción, absorbidas por aumento tardío del cerdo en pie. Nuestro país tiene todo para crecer en el sector porcino ...

No habrá edición de FERICERDO en 2021

30/03/2021 No habrá edición de FERICERDO en 2021

Por sus características se aguardará la oportunidad de organizarla en formato presencial. Se prevé una “Fericerdo técnica” virtual en el corriente año. Informa el INTA Marcos Juárez que en función de la pandemia de COVID-19 y las restricciones que surgen ...

Gran escalada de los costos de alimentación en cerdos

04/03/2021 Gran escalada de los costos de alimentación en cerdos

Informe de la Fundación Mediterránea titulado "Resultados económicos en la producción de cerdos". En este informe se presentan estimaciones de resultados económicos (márgenes) en un sistema de producción intensiva de capones de 500 madres, en establecimientos de referencia (construcciones teóricas) ...

Procuran más agregado de valor y una mejor producción porcina

29/11/2020 Procuran más agregado de valor y una mejor producción porcina

Una nueva agrupación de productores considera clave al Senasa para su desarrollo. Se pretende afianzar la comercialización interna y externa. Los representantes de la Federación de Productores Porcinos Argentina (FPPA) presentaron a las autoridades del Senasa el plan sanitario de trabajo ...

Compostaje porcino, la salida para nutrir suelos periurbanos

20/11/2020 Compostaje porcino, la salida para nutrir suelos periurbanos

Desde el INTA Marco Juarez alientan la utilización de compostaje porcino en lugar de fertilizantes químicos en zonas periurbanas. Tal es así que un grupo de especialistas realizaron un ensayo en cultivo de maíz y esperan resultados muy favorables. El compostaje ...

27/10/2020 "Con el apoyo necesario, la actividad porcina no tiene techo"

Así lo indicó el presidente de la Federación Productores Porcinos, Daniel Fenoglio, al presidente del Senasa, Carlos Paz. La perspectiva es inmejorable, creen. La flamante Federación de Productores Porcinos Argentina (FPPA) presentó hoy a las autoridades del Servicio Nacional de Sanidad ...

Porcinos: $76 millones para cooperativas bonaerenses

22/10/2020 Porcinos: $76 millones para cooperativas bonaerenses

El Ministerio de Desarrollo Agrario de la provincia de Buenos Aires participó del primer Comité de Evaluación Nacional del Proyecto de inclusión socio-económica en áreas rurales (PISEAR), en el marco del Plan Argentina contra el Hambre, en el que se ...

Inversiones chinas en cerdo: Ponen en marcha 4 comisiones para preparar la “letra chica” que deberán cumplir las granjas

05/10/2020 Inversiones chinas en cerdo: Ponen en marcha 4 comisiones para preparar la “letra chica” que deberán cumplir las granjas

Sanidad, Medio Ambiente, Genética y Bienestar Animal son las temáticas a ajustar. Mientras se espera que en noviembre China responda sobre el memorándum de entendimiento que Argentina le propuso para avanzar con la propuesta de integración porcina, en el país ya ...

Argentina cierra la importación de carne de cerdo de Alemania por foco de peste porcina africana

11/09/2020 Argentina cierra la importación de carne de cerdo de Alemania por foco de peste porcina africana

Lo decidió el Senasa luego de que las autoridades sanitarias alemanas notificaran ante la OIE la detección de un foco de la enfermedad en la zona de frontera con Polonia. El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) cierra por ...

Copyright © 2019 - Tierra Adentro - Todos los derechos reservados - Diseño de Página Federico Ripamonti